¿Crees que tus uñas son quebradizas? Compruébalo, porque podrías estar lidiando con los llamados «clavos de cáscara de huevo». Si bien el término puede evocar una hermosa manía pastel inspirada en la Pascua, no lo es. Más sobre los detalles en un momento, pero las uñas de cáscara de huevo son suaves y se doblan fácilmente y también presentan un desvanecimiento único. También existe cierta superposición entre la cáscara de huevo y las uñas quebradizas, aunque la primera tiene una lista diferente de posibles causas. En última instancia, determinar la causa raíz del problema es crucial, ya que esto lo ayudará a determinar la mejor manera de solucionarlo. Aquí, dermatólogo certificado. dana popaLa doctora y manicurista Tina Wang comparte todo lo que necesitas saber sobre las uñas de cáscara de huevo.
¿Qué son las uñas de cáscara de huevo?
Las «uñas de cáscara de huevo», técnicamente llamadas haploniquia, son una afección caracterizada por una superficie de la uña blanda que se dobla con facilidad. La uña también puede ser semitransparente, con un tinte blanco azulado visible. «El tono azul se debe a que las uñas son más delgadas de lo normal, por lo que la vascularización subyacente del lecho ungueal es visible a través de la placa ungueal delgada», dice Stern, y agrega que es un concepto similar a por qué vemos círculos azules debajo de los ojos.
Causas de las uñas de cáscara de huevo
- Genético: Al igual que el color de ojos o el tipo de cabello, la condición de las uñas también está predeterminada en cierta medida. Todo el mundo nace con una matriz ungueal única, el área de producción de uñas en el centro de la uña, que determina el tamaño, la calidad y el grosor, dice el Dr. Popa. Esta es la razón por la cual algunas personas tienen lechos ungueales de diferentes formas, por qué algunas personas pueden dejar crecer sus uñas largas y otras no, y algunas veces por qué algunas personas pueden tener uñas de cáscara de huevo. Dicho esto, es importante tener en cuenta que existen otros factores externos que pueden exacerbar una base genética y hacer que una uña ya flexible sea aún más débil y más susceptible al daño, señala. En el momento…
- Daño a la placa de la uña: Especialmente si la uña es más delgada al principio, las prácticas muy intensas pueden agravar rápidamente la situación. Esto incluye eliminar agresivamente el esmalte en gel, el acrílico o las inmersiones, así como las almohadillas o limas eléctricas demasiado abrasivas, señala el Dr. Atrás. La exposición continua a la acetona también puede contribuir a la caída del cabello, agrega la experta en uñas Tina Wang.
- Deficiencias de vitaminas: Si tus puntas siempre han sido fuertes y saludables y de repente se vuelven extremadamente delgadas, suaves y quebradizas, una posible deficiencia de vitaminas podría ser la culpable, señala el Dr. Atrás. «Las deficiencias de vitamina A, B6, C, D y calcio se han asociado con las uñas de cáscara de huevo», dice ella.
- Enfermedad de Raynaud: «Es importante tener en cuenta que la mayoría de las personas con uñas de cáscara de huevo no tienen ninguna enfermedad subyacente o enfermedad interna», dice el Dr. Trasero. Dicho esto, el deterioro circulatorio en las extremidades, como es el caso de la enfermedad de Raynaud, puede desempeñar un papel.
- Exposición al agua: Ambos expertos con los que hablamos señalan que demasiada H2O puede causar clavos de cáscara de huevo, incluso temporalmente. «Las uñas temporales con forma de cáscara de huevo se pueden ver después de remojarlas en agua durante un largo período. La uña absorbe 1000 veces más agua que la piel, es por eso que puedes ver que tus uñas se vuelven muy suaves después de un largo período». , explica la Dra. Trasero. Si bien el agua en sí no causa las uñas de cáscara de huevo crónicas, la deshidratación general puede provocar el adelgazamiento y el debilitamiento de las uñas, señala Wang.
Conoce al experto
- dana popaMD, es un dermatólogo certificado con sede en Nueva York que se especializa en la salud de las uñas y el fundador de Dr. Sistema de renovación de uñas Dana.
- Tina Wang es especialista en uñas y propietaria de habitación lúnula en Brooklyn, Nueva York.
Cómo tratar las uñas de cáscara de huevo
Primero, es importante comprender qué está causando el problema; en particular, es fundamental descartar alguna de las causas internas anteriores. «Nuestras uñas son quizás uno de los indicadores más subestimados de lo que sucede en nuestros cuerpos», dice Wang. «Si la calidad de sus uñas cambia repentinamente, consulte a su médico para un chequeo que incluya análisis de sangre», dice el Dr. Atrás. Esto ayudará a determinar si la culpa es de una deficiencia de vitaminas, en cuyo caso algo tan simple como tomar un suplemento diario puede ayudar a tratar las uñas de cáscara de huevo, dice Wang.
Si esto se ha descartado y/o tus uñas parecen ser una molestia crónica y constante, hay otras cosas que puedes hacer:
- Evite las uñas de gel y acrílico: Estos requieren remojo prolongado en acetona o eliminación mecánica y abrasiva, dice el Dr. Atrás. El primero deshidrata la uña y la debilita aún más; este último adelgazará su placa ungueal ya delgada.
- Utilice una lima de vidrio: «Las almohadillas de lijado tradicionales causan rasgaduras microscópicas en la punta de la uña que provocan grietas y descamación, y una uña que ya es suave y flexible será especialmente propensa a esto. Una lima de vidrio crea un borde limpio y liso», explica el Dr. Popa. .
- Use guantes siempre que tenga las manos en el agua durante un período prolongado de tiempo: La absorción de agua ejerce presión sobre las células de las uñas. “Cada vez que entra agua en la uña, los enlaces entre las células se estiran y debilitan, lo que provoca que se doblen y rompan más”, dice el Dr. Atrás.
- Usa un tónico para las uñas: Si bien esta no es una solución mágica tipo chicle, especialmente si las uñas de cáscara de huevo se deben a una afección más sistémica, vale la pena usar un tratamiento de fortalecimiento para fortalecer las uñas, dijo Wang. Le encanta Londontown Nail Probiotic Instant Boost ($22; londontownusa.com), que se puede utilizar solo o prepulido.
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Las uñas de cáscara de huevo no son necesariamente una fuente de estrés. Si aparecen de repente, vale la pena consultar a un médico o dermatólogo. Si no, algunos consejos, trucos y ajustes simples pueden ser de gran ayuda.
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